PASTEL DE PAPITAS Y CHAMOY
PASTEL DE PAPITAS Y CHAMOY
INGREDIENTES:
- 1 taza de miel karo de bebé
- 2 cucharadas de chile en polvo
- 5 cucharadas de chamoy
- 5 cucharadas de tajin
- 1 rufles verdes 90 gr
- 1 churrumais 62 gr
- 1 takis fuego 90 gr
- 1 chips fuego 54 gr
- 1 tostitos flamin 65 gr
- 1 cacahuates 100 gr
- 1 sabritas crujiente flamin
- 1 doritos flamin 58 gr
- Aceite en spray
- Dulces de tamarindo para decorar( pelón, paleta de chile, lucas gusano, lucas Salsagheti, etc)
NOTA: PUEDES SUSTITUIR POR LAS PAPITAS DE TU AGRADO.
MATERIALES:
- 1 molde #18
- Sarten que no se pegue
- Miserable
- Bowl
- Moledor de frijol
PROCEDIMIENTO:
ABRIR LOS PAQUETES DE PAPITAS Y CACAHUATES Y VACIAR EN UN BOWL, TROCEARLAS POCO.
PREPARAR LOS MOLDES, YO UTILICE DOS MOLDES #16 PARA QUE ME QUEDARA MAS ALTO, SI NO TIENEN ESTOS MOLDES PUEDEN UTILIZAR UNO #18
PONERLE AL Ó LOS MOLDES UN POCO DE ACEITE EN SPRAY
COLOCAR EN UN SARTEN LA MIEL, CHAMOY, TAJIN, CHILE EN POLVO; MOVER CONSTANTEMENTE HASTA HERVIR (APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS A FUEGO BAJO)
VERTEMOS LA MEZCLA DE LA MIEL AL BOWL CON LAS PAPITAS Y CACAHUATES
REVOLVER HASTA QUE TODAS LAS PAPITAS ESTÉN BIEN REMOJADAS
DIVIDIR EN LOS DOS MOLDES O UNO SEGÚN SEA EL CASO
PRENSAR MUY BIEN CON UN MOLEDOR DE FRIJOL
AQUÍ YA BIEN PRENSADO TODO SE METE AL REFRIGERADOR POR UNA HORA
AQUÍ YA SALIO DEL REFRIGERADOR, SE PASA UNA ESPÁTULA POR LOS LADOS, SE VOLTEA EL MOLDE Y SALE MUY FÁCIL, SE EMPALMAN LAS PAPITAS DE LOS DOS MOLDES, NO SE OCUPA NADA PARA PEGAR SOLO ACOMODAR HACER UN POCO DE PRESIÓN CON LA MANO Y LISTO
SE DECORA AL GUSTO CON DULCES DE TAMARINDO Y AQUÍ TENEMOS UN RESULTADO MARAVILLOSAMENTE DELICIOSO .
Comentarios
Publicar un comentario