PASTEL DE ELOTE

                                      PASTEL DE ELOTE 



INGREDIENTES:

1 caja de harina yellow
4 huevos 
1/2 taza de aceite 
1/2 taza de agua 
1 cucharada de polvo para hornear

1 lata de elote (grande)
1/2 lechera

1 queso crema
Cajeta horneable
Nuez 



MATERIALES: 


Molde # 26 (1) ó #24 (1)
2 bowl
batidora
taza medidora
espátula 
miserable 
base giratoria
cuchara
tenedor
cuchara medidora
braun 




PROCEDIMIENTO:
1)Escurrir en un colador las latas de elote y moler los granos con el braun.
 
2)En un bowl colocar los 4 huevos, 1/2 taza de aceite, 1/2 taza de agua, 1/2 taza de lechera y batir hasta integrar.

3)Una vez integrado lo anterior agregar a los líquidos,  la harina para pastel cernida, los granos de elote molidos y el polvo para hornear; batir de nuevo a velocidad media y solo a integrar. 

4)Prepara el molde y vaciar la mezcla ( en un solo molde # 24 si quieren que les salga altito  # 26 ó # 28 si lo quieren mas extendido).

5)Hornear a 200 grados por 45 min o hasta que nuestro palillo salga limpio (pre-calentar previamente nuestro horno)  

6)Una vez listo el pan desmoldar y dejar enfriar.

7)En otro bowl colocamos el queso crema y suavizamos (no sobre batimos) , agregamos media taza de cajeta horneable y batimos de nuevo, probamos para ver si ocupa mas cajeta ( no debe quedar dulce, pero si debe saber la cajeta )

8)En el punto anterior es muy importante no batir de mas para que nuestra mezcla no se nos haga muy aguada, si esto pasa meter al refrigerador para que tome consistencia 

9)Una vez frió nuestro pan, colocamos la mezcla del queso y cajeta con una espátula (no tiene que quedar parejo, solo acomodado en la parte de arriba del pan) y agregar nuez o deciracion a gusto .



















NOTA: Cualquier duda estoy a la orden por el grupo  de WhatsApp y recuerden que tienen 5 días para enviar la practica.



SELENE MARÍA MEZA BARRAGÁN
INSTRUCTOR DE REPOSTERÍA ICATSON CABORCA

                                                 

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