ROSCA MARMOLEADA

                               ROSCA MARMOLEADA

 

INGREDIENTES:

 

  • ½ caja de Harina de Vainilla
  • Se prepara: 1/4 taza de aceite ; 1/2 taza de agua ; 1 huevo grande 
  • ½ caja de Harina de Chocolate
  • Se prepara : 1/4 taza de aceite; 1/2 taza de agua ; 1 huevo grande 

  • 1 Lechera
  • ½ Barra de Mantequilla
  • 3 cucharadas de Cocoa

  • Nuez picada
  • Aceite en Spray


 

MATERIALES:

  • Batidor globo 
  • 2 bowl
  • Taza medidora
  • Miserable
  • Sartén teflón mediano
  • Palita
  • Cuchillo
  • Domo
  • Cuchara
  • Molde para Rosca
  • Palillo de brocheta

 

 

PROCEDIMIENTO:


  1. En un  bowl, colocamos 1 huevo, ¼ de taza de aceite, ½ taza de agua y con nuestro batidor globo mezclamos; agregamos la media caja de harina de vainilla e incorporamos.
  2. En otro bowl,  colocamos 1 huevo, ¼ de taza de aceite, ½ taza de agua y con nuestro batidor globo mezclamos; agregamos la media caja de harina de chocolate e incorporamos.
  3. Una vez listas nuestras dos mezclas, preparamos nuestro molde, agregándole suficiente aceite en spray.
  4. Colocamos en el molde una cucharada de mezcla de vainilla, una de chocolate y así sucesivamente hasta terminar de añadir nuestras mezclas.
  5. Una vez listo el paso anterior, tomamos nuestro palillo de brocheta, lo metemos a la mezcla y empezamos a moverlo de un lado a otro, sin tocar el fondo del molde.
  6. Precalentamos nuestro horno por 10 minutos, metemos nuestro molde y horneamos como normalmente lo hacemos.
  7. En un sartén, colocamos ½ barra de mantequilla, ¾ de lechera y 3 cucharadas de cocoa. Con la miserable integramos hasta deshacer grumos y obtener una mezcla homogénea. Esto podría llevarte alrededor de 10 minutos a fuego medio.
  8. Una vez listo nuestro pan, sacamos del horno, desmoldamos antes de enfriar y colocamos encima del pan la mezcla anterior la cual no debe quedar muy líquida.
  9. Decorar con nuez y refrigerar 
















NOTA: Cualquier duda o comentario estoy a la orden por el grupo  de WhatsApp y recuerden que tienen 5 días para enviar la práctica.



SELENE MARÍA MEZA BARRAGÁN
INSTRUCTOR DE REPOSTERÍA ICATSON CABORCA

                                                     

Comentarios

Entradas populares de este blog

ROLES DE CANELA

ROLLO DE PHILADELPHIA CON CAMARON

PASTEL CHAROLA MILKY WAY